Мотошоу под крышей: в Петербурге прошел салон IMIS

09:35 17/04/2017

Новинки техники, ретромотоциклы и спортивные байки. В Санкт-Петербурге прошел самый крупный в России мотосалон IMIS, который посетили тысячи горожан и гостей города. В рамках салона организаторы устроили яркое экстрим-шоу, сообщает телеканал «МИР 24».

По семь часов тренировок в неделю ради трех секунд в воздухе. Это самые сложные по технике и исполнению трюки в современном мотофристайле. На этот раз организаторы задачу усложнили и перенесли все под крышу. Для спортсменов это дополнительная сложность - приходилось до сантиметра выверять траекторию полета, чтобы не столкнуться с потолком.

«Инстинкт самосохранения работает у всех. Мы концентрируемся, думаем чаще всего о трюке, который хотим исполнить. То чувство, которое мы испытываем наверху, оно для нас привычное, так что все под контролем», - рассказал участник соревнований Андрей Колесников.

Как вода изменит «Формулу-1»

Уличный трек заняли стант-райдеры - мастера езды на одном колесе. Лучшие спортсмены России боролись за звание чемпиона страны в двух категориях, которые различаются мощностью мотоциклов. Каждое выступление оценивали на зрелищность, сложность трюков и агрессивность. Почти, как в фигурном катании.

В итоге чемпионами России стали Дмитрий Труханович и Никита Присяжнюк.