Обзор прессы: россияне стали меньше пить и курить

08:47 17/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в понедельник, 17 апреля.

Роспотребнадзор подготовил доклад об итогах работы за 2016 год. Из него следует, что в России снизилось потребление спиртного и табака. Количество больных алкоголизмом снизилось на 36%, число курильщиков – на 39%. Подробности - в свежем выпуске газеты «Известия».

Расчеты Академии труда показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только три года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдет в минус. Через семь лет государству придется искать деньги на содержание новых безработных предпенсионного возраста: платить пособие по безработице, содержать людей, чьи семьи оказались з чертой бедности. О плюсах и минусах повышения пенсионного возраста в материале газеты «Аргументы и факты» .

Рак - не приговор

Каждый десятый россиянин страдает от депрессии. При этом большинство болезнью ее не считают, а врачи диагностируют редко. Сколько из-за этого теряет российская экономика, никто не знает, а в мире душевное нездоровье граждан обходится в один триллион долларов ежегодно. Почему, начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, число людей, страдающих депрессией, неумолимо растет? Ответы в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант».

Сегодня примерно 50% москвичей имеют велосипед, однако далеко не каждый решается ездить на нем на работу и вообще использовать как полноценное транспортное средство, а не как развлечение. Станет ли Москва велосипедным раем, таким как, например, Амстердам? Когда в столице появится единая сеть велодорожек? Подробности в свежем выпуске «Московского комсомольца».