XVI Пасхальный фестиваль стартовал в Москве

06:46 17/04/2017

Кто сделал выбор в пользу веры, в эти дни празднует светлую Пасху. По всему миру идут различные гуляния. Например, в Москве оркестр Мариинского театра и Денис Мацуев открыли XVI Пасхальный фестиваль. В столичной государственной консерватории имени Чайковского побывал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

В Москве стартовал XVI Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева. На входе то и дело спрашивают лишний билетик. Кто, как не перекупщики, свидетельствуют о повышенном интересе публики к мероприятию.

Не каждый день в консерватории раздают пасхальные куличи. Пока гости толпятся у гардероба, пекарни угощают чем бог послал.

В программе самые известные артисты классической музыки - «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра и пианист Денис Мацуев.

В этом году фестиваль посвящен 135-летию выдающегося российского композитора Игоря Стравинского. Композиции именно этого автора стали ключевыми в музыкальной программе.

Фестиваль давно перестал быть Московским. Впереди у музыкантов больше 20-ти городов. За время гастролей им придется отыграть около 40 раз. Путешествовать по России фестиваль будет на специальном чартерном поезде.

Кульминацией фестиваля станет открытый концерт в День Победы на Поклонной горе в столице. Вместе с оркестром Мариинского театра на сцену выйдет другой виртуоз - пианист Даниил Трифонов.

Добавим, что на фестивале будут представленыа камерная, хоровая и звонильная программы.