В Тбилиси сотрудники мэрии следят за чистотой на улицах

14:14 17/04/2017

В Тбилиси сражаются за чистоту улиц. Там появились специальные патрули, чтобы штрафовать тех, кто мусорит. Все подробности знает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Темно-синяя форма, нагрудная камера, уверенная походка - это работники нового подразделения тбилисской мэрии. Специальный патруль будет следить за чистотой на улицах.

«Наши бригады - новшество. Пока мы чаще просто беседуем с горожанами, призываем их соблюдать чистоту. Вскоре начнем штрафовать всех, кто мусорит», - рассказывает сотрудник мэрии Важа Вачнадзе.

«Мы понимаем, что ситуация может обостриться. В таком случае вызываем наряд полиции, а все происходящее записываем на видеокамеру. Штраф нарушителю заплатить все же придется», - говорит сотрудница мэрии Инга Чиладзе.

На тротуарах и в парках урны стоят на каждом шагу, но окурки, огрызки и банки с бутылками зачастую просто валяются на земле. Дворник Георгий Лондаридзе за день несколько раз успевает убрать участок.

«Видят, что я подметаю, смотрят в глаза и бросают мусор. Даже не стыдятся», - сетует дворник.

Раз не стыдятся - будут платить, решили в мэрии. Минимальный штраф составляет 30 долларов. Владельцев собак новые правила тоже коснутся. Хозяйка йоркширского терьера Оззи Елена Николеишвили всегда носит с собой специальные пакеты.

«Собака не понимает, что делает, а хозяин-то видит. Это элементарная культура. Думаю, что штрафовать нужно, потом приучатся к чистоте», - говорит Елена.

Быть аккуратными придется и автомобилистам. В случае, если выброшенный из окна машины мусор зафиксируют видеокамеры, водитель получит штрафную квитанцию по почте.

Сотрудники мэрии Тбилиси отмечают: в городе очень мусорят застройщики. Таким нарушителям придется платить более высокие штрафы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments