В Казахстане хотят ужесточить наказание для семейных дебоширов

06:31 17/04/2017

Изменить законы хотят в Казахстане. Там думают, как бороться с семейными дебоширами. По данным официальной статистики, за год их количество выросло на 90%, передает «МИР 24».

Чтобы решить этот вопрос, в Астане собрали специальное совещание. Среди идей - ввести специальные курсы для молодоженов. И не женить тех, кто их не прошел. Кроме того, прокуроры предложили штраф для дебоширов заменить арестом на 15 суток. Эту инициативу поддержали полицейские.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов считает, что нужно просто выселять семейных дебоширов. Однако в Казахстане нельзя лишить человека жилья, если у него нет другого. Министр предложил эту норму исключить.

«Считаем целесообразным в рамках вышеуказанного законопроекта рассмотреть возможность исключения этого обязательного условия, так как в приоритете должны быть права жертвы, а не семейного дебошира. Подобная практика применяется в США и большинстве европейских стран», - заявил Касымов.

Такие меры, по мнению силовиков, позволят уменьшить количество фактов бытового насилия. В прошлом году от рук домочадцев в Казахстане погибли 36 женщин и один ребенок.

Ранее СМИ сообщали о жителе Москвы, который в ходе ссоры расстрелял жену, дочь и покончил с собой. Инцидент произошел в подъезде одного из домов на Строгинском бульваре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments