«Спартак» победил «Зенит» и упрочил лидерство в чемпионате

22:09 16/04/2017
«Спартак» победил «Зенит» и упрочил лидерство в чемпионате

Московский «Спартак» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу на своем поле обыграл петербургский «Зенит» со счетом 2:1, передает «МИР 24».

Хозяева поля начали матч гораздо активнее гостей, постоянно разрывая оборону «Зенита». На 22-й минуте это привело к голу. Денис Глушаков вырезал мяч на Квинси Промеса, который открылся на линии офсайда и внешней стороной стопы отправил мяч в угол.

В оставшиеся минуты до перерыва москвичи имели множество возможностей забить. Два момента было у защитника Сердара Таски, опасно бил Джано и вновь Промес.

После перерыва матч «Зенит», которого совсем не устраивало поражение, перестроил игру и придавил «Спартак» к воротам. Постоянные атаки завершились логичным голом. Воспитанник «Спартака» Артем Дзюба после очередного навеса принял мяч на линии вратарской площадки, укрыл его корпусом от защитника и в упор пробил мимо Артема Реброва.

Как вода изменит «Формулу-1»

Гол встряхнул «красно-белых», и они спустя несколько минут вновь перешли в наступление. Несмотря на это гол хозяева забили в контратаке. Промес получил мяч от Мельгарехо, устоял в борьбе с защитником Луишем Нету и удобно покатил его Александру Самедову. Полузащитник, зимой вернувшийся в стан «Спартака», спокойно пробил в дальний угол.

В конце матча Дзюба, отличавшийся в каждом матче против бывшей команды, мог сравнять счет, но с пяти метров не смог замкнуть прострел, послав мяч выше ворот. Его почин поддержал «спартаковец» Лоренсо Мельгарехо, который «запорол» чистый выход один на один. Парагвайский нападающий элегантно перебросил мяч через вратаря, но немного не попал в ворота.

После этой победы у «Спартака» за семь туров до конца чемпионата 54 очка. Следом за ним идет ЦСКА - 44, у «Зенита» остается 43.

comments powered by HyperComments