Аттракцион на высоте: на Поклонной горе открылся веревочный городок

21:55 16/04/2017

В Москве открылся веревочный городок. Теперь у жителей столицы есть возможность пощекотать свои нервы, преодолев десятки испытаний. Причем в любое время суток. Площадка на Поклонной горе работает и днем, и ночью. Корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Смирнов попытался преодолеть полосу препятствий.

Подвесные мосты и веревочные кольца буквально уходят из-под ног. Уникальный трехъярусный парк подвешен не за деревья, а расположен на искусственных девятиметровых опорах. Но упасть здесь не дадут.

Страховочная обвязка и каска к подъему участников готовят специально обученные контролеры. Они же проводят инструктаж.

Преодолеть веревочный путь могут не только дети, но и взрослые. Парк разделен на три уровня сложности. Чем выше уровень, тем сложнее испытания. Родители от своих детей не отстают.

«Я сейчас попробую пройти вместе с дочкой рядышком. Надо показывать пример детям, чтобы они к чему-то стремились», - рассказал посетитель городка Александр.

«Мы стараемся создать условия для детей, чтобы они получили возможность спортивного отдыха. Именно в парковой зоне. Вытащить их от компьютеров, от гаджетов на природу. Создать им здоровый образ жизни. Я думаю, что это перспективное направление, которое будет приветствоваться всеми», - поделился директор веревочного парка Александр Тарасов.

Если впереди образовалась пробка, можно пролезть в обход. Уникальная система беспрерывной скользящей страховки позволяет проложить маршрут по собственному желанию и свободно передвигаться во всех направлениях.

Для любителей экстрима организуют даже ночные группы - городок оснащен подсветкой. В планах - поднять парк до 15 метров и натянуть веревочные спуски.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments