Двукратные: СКА стал обладателем Кубка Гагарина

09:35 17/04/2017

Санкт-петербургский СКА во второй раз в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал обладателем Кубка Гагарина, переиграв в пятом, гостевом для себя матче финальной серии магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3, передает телеканал «МИР 24».

Счет в матче открыли хозяева, на 9-й минуте отличился Оскар Оскала. На 24-й преимущество удвоил Виктор Антипин. Однако затем хозяева провалились, позволив СКА забросить четыре подряд шайбы. Результативными действиями во втором и третьем периоде отметились Никита Гусев (28), Александр Барабанов (30), Евгений Дадонов (35), Илья Ковальчук (41).

Несмотря на то что «Металлург» смог ответить на шайбу Ковальчука уже через 46 секунд, сократив отставание до минимума, финальный штурм хозяевам не помог. А за минуту до конца третьего периода Сергей Плотников установил окончательный счет.

Самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина признали голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина.

Напомним, что «Металлург» также является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Последние четыре сезона СКА и клуб из Магнитогорска побеждают строго по очереди. В этом сезоне СКА выиграл первый матч, затем успех праздновал «Магнитогорск», однако в Петербурге хозяева выиграли оба матча и стали на пороге очередного достижения.