Футболиста сборной Панамы застрелили под окнами собственного дома

13:31 16/04/2017

Футболист сборной Панамы Амилькар Энрикес застрелен неподалеку от его дома в городе Колон на атлантическом берегу Панамского канала, сообщает Daily Mirror.

Неизвестные выстрелили в спортсмена несколько раз. Он был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти. Были госпитализированы и два его спутника, также получившие огнестрельные ранения.

Погибли всей командой

Федерация футбола Панамы выразила соболезнования по поводу смерти Энрикеса. В последний раз 33-летний футболист вышел на футбольное поле 28 марта в матче против сборной США.

Опорный полузащитник сборной Панамы был одним из самых титулованных футболистов в странах Карибского бассейна. Проведя за национальную команду с 2005 года 75 игр, Энрикес был чемпионом страны, обладателем и серебряным призером Кубка наций Центральной Америки, бронзовым призером Золотого кубка КОНКАКАФ (конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).

В марте двоюродный брат защитника сборной Аргентины и «Манчестер Юнайтед» Маркоса Рохо был убит при попытке ограбления водителя такси. В 2010-2012 гг. Рохо выступал за московский «Спартак».