Путин: Торговля между странами ЕАЭС «облагораживается»

12:46 16/04/2017

Аккуратность и сбалансированность - основные принципы Евразийского экономического союза. По мнению президента России Владимира Путина, они пошли на пользу всем странам-участницам объединения. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «МИР». Глава российского государства также назвал республики, которые особенно ощутили экономическую прибыль.

«Если посмотреть на такие страны, как например Кыргызстан или Армения, которые позже присоединились в ЕАЭС, совершенно очевидно преимущество. У них объемы торговли с нами резко увеличились. Для Кыргызстана они выросли в два с половиной раза. В случае Армении объемы торговли увеличились на 80%. Поэтому это, во-первых, во-вторых в стоимостном выражении могут быть какие-то цифры, которые вызывают озабоченности. Это связано с курсовой разницей. А физические объемы они не только не сократились, но и увеличиваются», - сказал глава государства.

Мировой эксклюзив

Путин также указал на еще одно важное обстоятельство. По его мнению, структура торговли между странами ЕАЭС «облагораживается». В частности, уменьшается объем минерального сырья, минеральных товаров, увеличивается количество машин, оборудования, высокотехнологичных услуг и финансовых услуг. «Это чрезвычайно важно», - заключил президент России.

Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24» накануне саммита, посвященного 25-летию ОДКБ. Полную версию читайте здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments