Танцы в Кремле: россияне взяли серебро и бронзу на чемпионате Европы

18:45 19/04/2017

В Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. В зажигательных ритмах Латинской Америки была замечена корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Пламенные взгляды, грациозные движения и откровенные чувства. На чемпионате Европы по латиноамериканским танцам учащенно бились сердца не только соперников, но и зрителей. Почти полсотни пар рассказывали свою историю страсти.

«Ну представьте себе, что в танцах столько красивых женщин. Ну как я могу позволить себе не танцевать? Это все заключается в этом. Любовь к женскому полу, любовь к музыке. Двигаться вместе, это самое прекрасное, что может быть на свете», - считает Дорин Фрикатану из Молдовы.

Горячая самба, нежная румба. Всего на паркете Кремлевского дворца пары выступали в пяти видах латиноамериканских танцев. В соревнованиях такого масштаба нет мелочей. Чтобы покорить жюри, нужна не только высокая техника, но и ослепительный образ.

«Это платье сшито вручную. В него я вложила не меньше сил, чем в тренировки», - рассказала представительница Хорватии Аня Лоперт.

И боль, и слезы, и прыжки

Но были и те, кто откровенности предпочел элегантность. Ангелик Майер из Франции однозначно победила бы в номинации «самый закрытый костюм».

«Сегодня я хочу показать, что страсть в сердце человека и не нужно оголять тело, чтобы выглядеть роскошно», - заявила она.

Соревнования такого ранга Россия принимает уже в шестой раз, но этот особенный. В этом году российскому бальному танцу исполняется 60 лет. По сравнению с другими странами - совсем юный возраст. Но на результат он не влияет.

«Сегодня Россия стала одной из ведущих держав в танцевальном спорте. И если 30 40 лет назад мы смотрели, как на богов, на чемпионов из Великобритании и Германии, то теперь они смотрят с большим интересом на нас», - указал заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Как подтверждение, второе и третье места завоевали российские пары. Чемпионами Европы по латиноамериканским танцам стал дуэт из Молдовы.