Титул «Мисс Россия-2017» получила свердловчанка

08:35 17/04/2017

В Москве подвели итоги национального конкурса «Мисс Россия-2017». Титул завоевала Полина Попова из Свердловской области, сообщает ТАСС. 21-летняя уральская дива увлекается теннисом, учит китайский язык, а ее любимая книга - «Унесенные ветром».

Корону из белого золота, инкрустированную бриллиантами и жемчугом, стоимость которой составляет более одного миллиона долларов, победительнице вручила «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская. Кроме того, Полина получила денежный приз в размере трех миллионов рублей, автомобиль Hyundai Solaris и возможность представлять Россию на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Всего в конкурсе участвовали полсотни красавиц, отмечает телеканал «МИР 24». Как и всегда, стандартные параметры: рост не ниже 173 см, возраст от 18 до 23 лет. Вес при отборе значения не имеет. Еще один важный момент - никаких татуировок.

То ли умница, то ли красавица

Титул первой вице-мисс завоевала Ксения Александрова из Москвы, второй вице-мисс стала Альбиона Ахтямова из Башкортостана. Приз зрительских симпатий достался Лидии Молодцовой из Новосибирска в номинации «Народный выбор».

«Мисс Россия» - ежегодный российский национальный конкурс красоты, впервые проведенный в 1927 году в Париже. Тогда красавиц выбирали только из числа русских эмигранток. В Советском Союзе конкурс был возрожден в 1989 году под названием «Мисс СССР», и с этого момента состязание ежегодно проходит в Москве. С 2016 года конкурс находится под патронатом Министерства культуры РФ.