РПЦ поддержала идею введения постного меню в школьных столовых

22:22 15/04/2017
В Москву доставили Смоленскую икону Богородицы

В Русской православной церкви (РПЦ) приветствовали предложение ввести в российских школах специальное меню, которое даст возможность ученикам питаться в соответствии с предписаниями их религий, передает «Интерфакс».

По мнению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, постная пища не должна отрицательно сказаться на работоспособности детей или на их умственных способностях.

При этом, заметил митрополит, принуждать учащихся к приему конкретных продуктов, никто не будет: ребенку предоставят право самому решать, хочет ли он соблюдать пост.

В связи с этим иерарх вспомнил о своих школьных годах, когда он соблюдал посты, а в школе было обычное общее питание, и ему приходилось либо голодать, либо искать еду на стороне, либо есть только гарниры. Все это, подытожил митрополит Иларион, лишь затрудняет жизнь.

Ранее на рассмотрение в Мосгордуму поступил вопрос о введении в столичных школах особого меню. По словам уполномоченного по правам ребенка Евгения Бунимовича, испытание такого проекта может пройти в одном из учебных заведений Москвы в скором времени.

comments powered by HyperComments