Британский фрегат сопроводит российские корабли через Ла-Манш

21:43 15/04/2017
Проверка боеготовности: Россия ищет субмарины в Черном и Каспийском морях

Сторожевой корабль Военно-морских сил Великобритании сопроводит группу российских кораблей, которые пройдут недалеко от британских берегов предстоящей ночью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства.

«Сторожевой корабль Sutherland сегодня будет сопровождать российские военные корабли, которые, как ожидается, пройдут через Ла-Манш предстоящей ночью. Корабль обнаружил российские корабли ранним утром пятницы 14 апреля во время их движения в Северном море к проливу Па-де-Кале. К российским сторожевым кораблям класса «Стерегущий», «Сообразительный» и «Бойкий» позже присоединились танкер поддержки и буксир. Sutherland продолжит отслеживать передвижение группы по мере приближения ее к территориальным водам Великобритании», - говорится в сообщении Минобороны.

Глава министерства Майкл Фэллон также заявил, что британские ВМС используют все возможные способы при наблюдении за передвижением российского ВМФ.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Королевские ВМС сохраняют бдительность и всегда готовы защитить Британию. Наши военнослужащие следят за каждым движением кораблей, используя самые лучшие радары для слежения за курсом и скоростью», - отметил Фэллон.

Командир Sutherland Эндрю Кэнал подчеркнул, что подобная операция является рутинной.

Ранее сообщалось, что при прохождении авианосной группы Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» в октябре прошлого года, которая направлялась в Сирию, вдоль побережья Великобритании стало одной из самых обсуждаемых новостей. Тогда навстречу вышли эскадренные миноносцы типа 45 Duncan и Dragon и фрегат Richmond ВМС Соединенного Королевства. В начале января военные суда РФ покинули зону конфликта и отправились в пункт основного базирования в Североморске. Тогда же для их сопровождения в Великобритании привели в состояние готовности два корабля - фрегат и эсминец. Возвращение домой авианосной ударной группы ВМФ России через пролив Ла-Манш контролировали шесть боевых кораблей из пяти стран НАТО.

Отмечалось, что наблюдение за военными кораблями РФ обошлось Британии в 1,394 миллиона фунтов.

comments powered by HyperComments