Кого Фредерик Бегбедер пригласил на роль русской красавицы

11:12 16/04/2017
Кого Фредерик Бегбедер пригласил на роль русской красавицы

Пожалуй, самый известный фильм о мире моды на сегодня - это «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип в главной роли. Он - о бесчеловечном отношении руководительницы гламурного журнала к подчиненным, все ради результата. Изнанку мира моды в своей книге десять лет назад описал Фредерик Бегбедер. Теперь автор известных романов «Любовь живет три года» и «99 франков» приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Идеаль». Название созвучно с одной известной косметической корпорацией. Главным героем фильма вновь становится Октав Паранго из «99 франков», который отправляется в Россию на поиски новой безупречной девушки-модели. «МИР 24» встретился с французским писателем и режиссером и узнал, почему русскую красавицу Лену сыграла румынка.

- В России состоится премьера вашего нового фильма под названием «Идеаль». Сам проект задумывался десять лет назад и назывался «99 рублей». Почему вы передумали?

Ф.Б.: Я изменил название, потому что сюжет фильма очень отличается от книги. Я хотел рассказать об изнанке мира красоты, как он выглядит с другой стороны, которую никто не видит, где девушки - это товар, и чем моложе модель, тем лучше. Также там есть мои размышления о России, я здесь часто бываю. Книга получилась очень тяжелой, а фильм я хотел сделать более легким, сатирическим, веселым.

- Съемки проходили и в России, и во Франции. Скажите, были ли какие-то сложности на съемках в России?

Ф.Б.: О, вас неправильно информировали, мы не снимали в России на самом деле, потому что это очень дорого. Мы искали город, который был бы похож и на многие российские города, и на Москву. Но в итоге решили снимать в Будапеште, там есть киностудии, куда часто приезжают американцы на съемки. Потому что в Будапеште есть улочки, которые вполне похожи и на Москву, и на Париж.

- В фильме ваш герой Октав ищет девушку с необыкновенной внешностью, которая привлекала бы много покупателей. Почему среди русских девушек вы не нашли свою героиню и в итоге Лену сыграла румынская актриса?.

Страсти по «Матильде»

Ф.Б.: Я выбрал ее, потому что это была лучшая девушка на кастинге. У меня были такие требования: нужно было, чтобы ей было 15 лет и чтобы она умела играть. Юную Лену сыграла Анамария Вартоломей. Она занимается театром, у нее румынские корни, но она - гражданка Франции. Правда, она не очень хорошо говорит по-русски, что создавало некоторые сложности, но, мне кажется, она отлично сыграла и у нее подходящая внешность, очень необычная.