В Петербурге арестованы еще двое возможных вербовщиков в ИГ

18:26 15/04/2017
Предполагаемого убийцу матери и деда в Москве отправили в СИЗО

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал девятого и десятого членов группы предполагаемых вербовщиков в террористические организации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского горсуда Дарью Лебедеву.

«Суд избрал Айтматову Айжигиту и Абдыраимову Обиду меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказала Лебедева.

Первый отправиться в СИЗО на 21 сутки - до 4 июня включительно, второй - до 13 июня.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержаны и заключены под стражу по подозрению в вовлечении в террористическую деятельность восемь выходцев из Средней Азии. Девятого подозреваемого задержали в пятницу, о задержании десятого подозреваемого ранее не сообщалось.

Черный понедельник

Всех десятерых подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности путем склонения, вербовки, финансирования, вооружения или подготовки террористов». Следствие полагает, что с ноября 2015 года они вербовали людей в группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в РФ) для совершения преступлений террористической направленности.

Следствие также проверяет возможную связь предполагаемых вербовщиков с задержанными по делу о теракте в петербургской подземке, который произошел 3 апреля.

comments powered by HyperComments