Путин: На стороне боевиков в Сирии воюют 10 тысяч граждан СНГ

18:28 15/04/2017

Ряды экстремистов и террористов, которые сотрудничают с группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ), пополняют, в том числе и граждане СНГ. Их возвращение на родину необходимо предотвращать. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Мы должны сделать все, чтобы возврат этот минимизировать. Это во-первых. Во-вторых, действительно, вы правы, там, по разным подсчетам, примерно 20 тысяч иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти десять тысяч из стран СНГ. Ну где-то тысяч девять, по разным подсчетам, чуть меньше половины из России. Тысяч пять примерно из стран Центральной Азии. В основном, это, кстати, ОДКБ. Поэтому угроза очень большая. Она реальная. Мы знаем ее, понимаем масштаб этой угрозы и должны сделать все, чтобы минимизировать ее», - отметил Путин.

Невесты халифата

Президент России также предположил, что лица, причастные к терроризму, могут быть лишены гражданства путем отмены соответствующих решений, которые послужили основанием для получения российского паспорта. Путин пообещал обговорить такую возможность с юристами, и принять решение по данному вопросу в ближайшее время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments