Школьник из США доказал пользу зеленого чая в борьбе с раком

17:38 15/04/2017
Зеленый чай может защитить от рака и СПИДа

Школьник Стивен Литт из американского штата Джорджия доказал эффективность зеленого чая в борьбе с онкологическими заболеваниями. 12-летний мальчик проводил опыты над дождевыми червями, подвергая их канцерогенным отравлениям, сообщает CNN.

Литт сделал свое открытие, когда готовился к школьной научной конференции. Он изучил множество материалов о борьбе с раком и заказал материалы и оборудование, необходимые для домашней лаборатории. Свои опыты он проводил под наблюдением отца-химика, который имеет навыки работы с химикатами.

В ходе экспериментов он наблюдал, как содержащееся в зеленом чае вещество полифенол останавливает развитие опухолей. Полифенол содержится также в орехах, сухофруктах, красном вине и темном шоколаде.

После того, как Литт получил главный приз конференции, его пригласили в профессиональные лаборатории. Там он увидел, как проводятся настоящие опыты.

Не так страшен рак, как его малюют

Ранее немецкие ученые изучали, как содержащийся в зеленом чае какэпигаллокатехин галлат (EGCG) действует на людей, заболевших раком кожи. Оказалось, что EGCG может уменьшить или вовсе убрать опухоль, образовавшуюся на родинке, а также помочь при плоском (клеточном) раке, когда кожа покрывается рубцами и «чешуей».


comments powered by HyperComments