Актриса Карина Разумовская: в современном театре много испытаний

17:10 15/04/2017

Весь спектакль «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева в Большом драматическом театре имени Товстоногова актеры играют на наклонной сцене. О том, какие испытания ждут артистов в современном театре, рассказала в «Большом интервью» корреспонденту «МИР 24» Александру Бережному актриса Карина Разумовская.

«МИР 24»: Когда я смотрел спектакль «Пьяные» на сцене БДТ, я все время думал, что с этой наклонной сцены кто-нибудь обязательно упадет. Был ли такой риск?
К.Р.: Риска была много. И, конечно, было множество травм во время репетиций. Василий Робертович (Реутов – «МИР 24») травмировал ногу, у меня было микросотрясение. У всех были растяжения. Все было травматично во время репетиций. Но сейчас нет, сейчас все свободны, каким-то образом липнут. Ну как мухи, мне кажется, липнем своими лапками к этой поверхности. Нас уже не собьешь теперь.

«МИР 24»: Это очень необычный опыт, и не все актеры его имеют.
К.Р.: В современном театре много испытаний артистам доводится испытывать. Но, пожалуй, такое я вижу впервые и только на нашей сцене. Может быть, кто-то использует еще, но пока я нигде такого не видела.

«МИР 24»: Если вы ножками прилипли к сцене, то душой к этой сцене вы прилипли?
К.Р.: Да, безусловно. С Ваней Вырыпаевым, с его текстами по-другому нельзя. Такой удивительный текст, такие удивительные темы - невозможно сыграть. Тот момент, когда бывает, знаешь, что на технике сыграешь и никто даже ничего не поймет, что я не чувствую – этот не тот вариант. Здесь невозможно. Либо сейчас у тебя это есть, либо нет. Это видит зритель, и это, конечно, сразу же провал.

Полную версию смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments