Трамп хочет прокатиться по Лондону на золотой карете Елизаветы II

18:38 15/04/2017
Сторонница Трампа проголосовала за него дважды

Президент США Дональд Трамп изъявил желание проехаться по городу на золотой карете королевы Великобритании Елизаветы II в ходе официального визита в Лондон, который может состояться на второй неделе октября, пишет газета Times со ссылкой на источники.

Сообщается, что Белый дом подчеркнул, что прогулка на карете в центре Лондона - важный элемент визита американского лидера в Великобританию, несмотря на то, что по данным представителей сил безопасности, такая процессия потребует гораздо большего количества сил для обеспечения безопасности, чем во время визитов других глав государств.

Как отмечает газета, полиция Лондона уже начала подготовку к визиту Трампа. В связи с тем, что приезд президента США может собрать десятки тысяч протестующих, правоохранительные органы готовятся к самой крупной за последние годы операции по поддержанию общественного порядка. Им предстоит понять, как достичь баланса между безопасностью Трампа и общественностью, которая захочет принять участие в демонстрациях.

«Транспортное средство, на котором перемещается президент США, способно выдержать удар маломощной реактивной гранаты. Если он находится внутри, он невероятно хорошо защищен. Если же пара лошадей везет его в золотой карете, фактор риска резко возрастает. В карете также может быть защита, такая, как пуленепробиваемое стекло, но в данном случае возможности ограничены. Оно очень хрупкое, и бронебойные снаряды могут устроить очень печальное шоу», - заявил один из источников издания.

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

Полиция Лондона и секретная служба США будут тесно сотрудничать при планировании поездки. Трампа будут сопровождать сотни вооруженных агентов, а также большое количество полицейских в штатском.

По мнению источников газеты, единственный надежный способ защитить президента - оцепить район. Однако такой вариант не рассматривается, так как большое количество людей захотят присутствовать на таком событии.

Отмечается, что предшественник Трампа Барак Обама во время визита в 2011 году предпочел перемещаться по городу на бронированном кортеже.

comments powered by HyperComments