Фургон подорвался на мине в Афганистане: 11 жертв

17:36 15/04/2017

В провинции Гильменд на юге Афганистана на придорожной мине подорвался фургон с мирными жителями, сообщает РИА «Новости».

В результате взрыва погибли 11 человек - все, кто находился в фургоне. Власти устанавливают, есть ли среди погибших женщины и дети. Мирные жители ехали из отдаленного округа Нава в столицу провинции город Лашкаргах.

Глава полиции Гильменда Агха Ноор Кентоз возложил ответственность за взрыв на радикальную группировку «Талибан». Он также отметил, что по этой дороге часто ездят военные, которые, по его мнению, и были целью боевиков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин оценил угрозу, исходящую от террористов в Афганистане, как крайне серьезную. «Мы знаем уже примеры, очень трагические примеры, когда с территории Афганистана осуществлялся прорыв боевиков. Я уже не говорю сейчас о наркотрафике, об инфильтрации отдельных преступных элементов», - заявил он в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Мы прекрасно отдаем себе отчет, насколько это опасно для нашей страны, для Российской Федерации. Неслучайно в Таджикистане развернута и функционирует 201-я наша военная база. Это важный элемент стабильности в регионе. Поэтому первая угроза - это, конечно, угроза терроризма, она со стороны Афганистана очень-очень серьезна. Но что касается талибов, многие государства мира так или иначе в контакте с этой организацией («Талибаном» - «МИР»). Конечно, там много очень радикальных элементов», - отметил Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments