Великая суббота: волонтеры в Москве раздадут малоимущим 10 тысяч яиц

14:24 15/04/2017

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл у Храма Христа Спасителя в Москве освятил куличи, пасхи и крашеные яйца. 10 тысяч штук из них собрали волонтеры, чтобы раздать малоимущим. Как передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова, готовили пасхалки целую неделю.

Акцию организовал Фонд продовольствия «Русь». Десятки волонтеров ездили в детские дома, посещали многодетные семьи, школы, проводили мастер-классы по украшению яиц. Этой традиции много столетий, но сейчас обычай все же у всех ассоциируется именно с пасхой.

«Традиция расписывать яйца на Пасху идет от легенды, что Мария Магдалена принесла яйцо, которое покраснело у нее в руках, и Тиберий вынужден был сказать «Восистину воскресе!», когда увидел, что оно покраснело», - рассказала волонтер Ангелина Чеснокова.

Согласно этой легенде, самым популярным цветом для росписи яиц, является красный. Традиционно его получают с помощью луковой шелухи, но есть и множество других техник.

«Я лично узнала очень много новых пасхальных техник. И декупаж, и просто рисование, и наклейки, и использование бумаги, чтобы просто из яйца сделать цветок», - отметила руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

«Я рисовала воском. Но воском очень трудно рисовать, потому что линии все время получаются не такие прямые, как хотелось бы», - поделилась волонтер Марта Семенова-Жукова.

Но главная линия этой акции - конечно, подать хороший пример детям, которые уже даже в самом маленьком возрасте могут начать делать что-то хорошее.

«Чтобы люди, у которых нет возможности, домов и денег, чтобы они могли почувствовать добро», - сказал волонтер Егор Николаев.

Почувствовать добро в российской столице сегодня смогут сотни людей. Дарить пасхалки будут не только у главного православного храма страны, но и в парке «Сокольники». Правда, полакомиться угощением тем, кто соблюдает пост, можно только завтра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments