«Надо каждому работать» - Назарбаев о ЕАЭС

16:07 15/04/2017

Страны Евразийского экономического союза должны совместными усилиями поднимать экономику. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Пользы от этого объединения очень много. Во-первых, таможенных барьеров нет. Товары могут двигаться без каких-то препятствий. Производства могут создаваться совместные в России, здесь, в Беларуси, в других странах. Это хорошо, но вопрос в другом: надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню. Одни в развитии ушли дальше, другие в середине, третьи совсем внизу. В этом проблема. Подтянуть их до уровня, чтобы можно было разносторонне нам работать. Получается, что государство, объективнее оказавшееся беднее, надеется, что другие им помогут. Но так не бывает - в рыночной экономике никто даром ничего не дает. Эти ожидания есть, и, может быть, и разочарования есть. Надо каждому работать в себе», - отметил казахстанский лидер.

В ЕАЭС сейчас входят пять стран: это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В ближайшее время в качестве наблюдателя к союзу присоединится Молдова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments