В США впервые доставят Благодатный огонь

16:03 15/04/2017

В этом году в США впервые доставят благодатный огонь, который сходит ежегодно накануне православной Пасхи в Иерусалиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Фонда Андрея Первозванного.

Разрешение на провоз лампады с благодатным огнем на борту самолета уже получено. Принесение огня совершено по инициативе прихожан Русской зарубежной церкви.

Частицы огня также передадут по всему миру и в несколько десятков городов России. Делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь в особых лампадах спецрейсом в Москву, к пасхальной службе в Храме Христа Спасителя.

В настоящее время десятки тысяч верующих со всего мира собрались в храме Гроба Господня в Иерусалиме и ждут схождения благодатного огня, передает «МИР 24».

Многие Христиане остались у Гроба Господня еще с Великой пятницы, сразу же после Крестного хода. Люди повторяют путь Иисуса Христа по Дороге скорби. В храмовом комплексе находятся последние пять остановок этого пути. Готовы и израильские полицейские.

«Израильская полиция приняла все необходимые меры для обеспечения безопасности схождения Благодатного огня. Сотни стражей порядка, в том числе сотрудники пограничной охраны заняли посты в Старом городе, чтобы исключить возможность каких-либо инцидентов», - рассказал представитель правоохранительных органов.

К 10:00 Великой субботы гасится весь огонь во всем архитектурном комплексе Храма. В Кувуклию - это место погребения Иисуса Христа - заходит православный патриарх и начинает молиться. Двери закрываются большой восковой печатью. Ожидание обычно длится от пяти минут до нескольких часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments