Казни семи человек отложили в США из-за протеста производителя яда

13:17 15/04/2017
Посол США в России: Вашингтон не хочет видеть Москву слабой

В американском штате Арканзас отложены казни семи осужденных. Причиной стало судебное разбирательство местных властей с фармацевтической компанией McKesson, препараты которой использовались для смертельных инъекций, сообщает ТАСС.

Казнь совершается с помощью трех инъекций, одна из которых оказывает обезболивающие действие, другая останавливает работу сердца, а третья – легких. Препарат McKesson использовали для одной из инъекций, при этом в компании об этом не знали. Ее руководство потребовало отменить сделку и вернуть проданные лекарства.

Требование фармацевтической компании пока не удовлетворено, однако Верховный суд штата постановил отложить запланированные казни путем инъекций.

Все семь мужчин, которым грозил смертный приговор, осуждены за убийства. Высшая мера наказания в виде смертной казни действует сегодня в 31 из 50 штатов Америки, приведение приговора в исполнение ожидают около 2900 человек.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Ранее ЕС прекратил поставки в США пентобарбитал, который использовалась для смертельных инъекций. Из-за этого американская система исполнения наказаний использует альтернативные вещества, действие которых до конца не изучено. Так, в 2014 году трое осужденных на смертную казнь подали в суд на американское государства из-за халатного исполнения приговора в отношении другого осужденного. После инъекции житель Техаса умер не сразу, а испытывал мучения в течение 40 минут.

Читайте о казни в Нюрнберге в материале «МИР 24» «Как умирали и спасались бонзы Третьего рейха»

comments powered by HyperComments