Папа Римский во время Крестного пути помолился о беженцах

13:24 15/04/2017
Папа римский: Церковь должна извиниться не только перед геями

Папа Римский Франциск во время Крестного пути помолился о беженцах, сообщает РИА «Новости».

Традиционное торжественное шествие прошло вечером в Страстную пятницу у древних стен Колизея в Риме, накануне главного христианского праздника - Пасхи. Участники сделали 14 остановок - столько же сделал Иисус Христос, поднимаясь на Голгофу, к месту своего распятия.

Понтифик не принимал непосредственного участия в несении креста - он молился и наблюдал за церемонией с Палатинского холма.

«Мы обращаемся к тебе, Христос, наш единственный Спаситель, с сердцем, наполненным надеждой, и глазами, опущенным от стыда. Стыда за все разрушения, катастрофы и опустошения, которые стали привычной частью наших жизней. Стыда за ежедневно проливаемую невинную кровь женщин, детей, иммигрантов и людей, которых преследуют за цвет их кожи, их социальную или этническую принадлежность или их веру в Тебя», - провозгласил по окончании шествия глава Ватикана.

«Мы просим Тебя помнить о наших братьях, надломленных насилием, безразличием и войной. Мы просим Тебя разбить цепи, которые держат нас в плену эгоизма, добровольной слепоты и тщетности наших мирских расчетов», - добавил он в своей молитве.

Беженцы в Европе

 
В этом году Крестный путь проходил при усиленных мерах безопасности. На дежурство вышли порядка трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

В Чистый четверг глава Римско-католической церкви омыл ноги 12 раскаявшимся мафиози в тюрьме в Пальяно.

comments powered by HyperComments