Термоядерную бомбу высокой точности испытали в пустыне Невады

12:24 15/04/2017
Иран нанес авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке

В США прошли испытания незаряженной термоядерной бомбы. Боеприпас B61-12 сбросил на полигоне в Неваде истребитель F-16C, сообщает РИА «Новости».

12-я модификация термоядерной бомбы получила хвостовое оперение, благодаря которой повысилась ее управляемость и точность поражение. Также была увеличена высота, с которой ее можно сбросить.

Серийное производство бомб B61-12 начнется в 2020 году, они поступят на вооружений американских баз в Европе. Также их приспособят для самолетов PA-200, B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D, F-16 MLU и нового истребителя ВВС США F-35.

Ранее сообщалось, что Пентагон может разместить в Европе новые истребители-бомбардировщики F-35A уже весной или летом этого года. «Я бы ожидал их развертывания весной-летом. Европа, разумеется, является тем местом, куда мы хотели бы направить эти самолеты. Поэтому я вижу, что это произойдет», - сказал журналистам глава Боевого командования Военно-Воздушных сил генерал Герберт Карлайл. Также эти самолеты пятого поколения будут поставлены на базы в странах Ближнего Востока и Тихоокеанского региона.

Также сообщалось, что истребитель-бомбардировщик будет адаптирован к противодействию системам российских и китайских ПРО.

Цена одного самолета F-35 составляет 110 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments