Подозреваемая в краже пенсионерка умерла в отделе полиции на Урале

11:21 17/04/2017

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с сообщениями о смерти в отделении полиции 78-летней пенсионерки. Женщину доставили в отдел полиции из магазина «Пятерочка» по подозрению в краже, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в Екатеринбурге.

«По предварительной информации, сотрудники охраны магазина крупной торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов. После чего были вызваны сотрудники полиции, которые доставили женщину в отдел полиции. Там женщина, дожидавшаяся вызова для опроса по поводу случившегося, почувствовала недомогание», - говорится в сообщении прокуратуры.

В отдел полиции была вызвана бригада «скорой помощи». Пожилую женщину доставили в городскую больницу, где она умерла через два дня.

«По факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по г. Екатеринбургу проведена проверка, в действиях сотрудников нарушений закона и ущемления законных прав граждан не усмотрено: 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья поступил вызов - охранники задержали пожилую женщину 1939 года рождения по подозрению в мелком хищении. Наряд ППСП, действуя в соответствии с Законом «О полиции», был вынужден доставить бабушку в дежурную часть. Сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили ее в помещении для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили обождать. Спустя несколько минут оперативный дежурный поинтересовался у пенсионерки самочувствием, та сказала, что ей стало нехорошо, после чего полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем. Сотрудники полиции действовали в данном случае максимально гуманно, вежливо, корректно и с уважением к престарелой женщине», - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, в феврале 2015 года подобный случай произошел в Санкт-Петербурге. 81-летнюю женщину, пережившую блокаду, заподозрили в краже трех пачек сливочного масла и доставили в ОВД по Кронштадтскому району, где она скончалась от острой сердечной недостаточности.

О резонансном случае в Петербурге читайте подробно в материале «МИР 24» «Блокадница не пережила обвинений в краже»


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments