В редакцию немецкой газеты прислали записку с датой нового теракта

12:13 15/04/2017

Берлинская газета Tagesspiegel получила третье «признательное» письмо после взрыва рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде, сообщает Deutsche Welle. В нем сообщается о дне и месте следующей атаки.

Анонимное послание было получено редакцией газеты накануне вечером. Федеральная прокуратура Германии проверяет его на подлинность. По данным немецких СМИ, автор, в частности, критикует политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении мигрантов. Он также указывает, что 22 апреля якобы произойдет новое нападение.

В этот день, как отмечается, должна пройти демонстрация левых сил в знак протеста против съезда популистской партии «Альтернатива для Германии» в Кельне.

Спецслужбы отнеслись к этой угрозе серьезно, поскольку, по словам представителя, «мы не вышли на след дортмундского преступника».

В начале недели перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» рядом с автобусом, в котором находились немецкие футболисты, прогремели три взрыва. В результате ранение получил игрок Марк Бартра. На месте взрывов также была найдена записка. Сообщалось также о задержании подозреваемых по делу о теракте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments