США отказываются от военного давления на КНДР

07:43 15/04/2017
США ожидают участия России во встрече стран Арктики на Аляске

США не планируют применять военные методы, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы. В Вашингтоне считают, что для этого будет достаточно угрозы введения новых санкций, сообщает AP со ссылкой на администрацию американского президента.

В минувшую пятницу советники главы государства рассматривали ряд мер, которые могли бы заставить Северную Корею свернуть ядерную программу. В частности, назывались такие решения, как свержение действующего правительства республики или, напротив, включение страны в клуб ядерных держав.

В результате, в Вашингтоне договорились оказывать давление на Пхеньян путем санкций, в том числе со стороны Китая, который остается для Северной Кореи главным торговым партнером. Кроме того, в Белом доме рассчитывают, что в случае очередного ядерного испытания в КНДР свои санкции введут Китай и Россия.

Военное вмешательство будет рассматриваться США только в том случае, если КНДР нанесет удар по Южной Корее, Японии или самим штатам.

В диалог США и КНДР

Тем временем в Пхеньяне проходит военный парад по случаю 105-летия основателя страны Ким Ир Сена - деда нынешнего правителя Ким Че Ына. Ожидается традиционная демонстрация военной мощи, в том числе шестой запуск баллистической ракеты.

Накануне к Корейскому полуострову прибыла ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В Пхеньяне уже заявили, что «все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом» со стороны армии и народа КНДР. Северная Корея пригрозила нанесением ударов по американским базам в Японии и Южной Корее.

comments powered by HyperComments