МКС может стать отелем для космотуристов

20:58 14/04/2017
Запуск Atlas V отложили во второй раз

Из Международной космической станции могут сделать первый космоотель. С такой инициативой выступил глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, передает ТАСС.

«Стоит тема расширения российского сегмента и замена модулей, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использования для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря», - сказал Солнцев в ходе заседания экспертного совета по ракетно-космической отрасли при Госдуме РФ.

Также он отметил, что сегодня МКС загружена лишь на 30%. Ее можно использовать для создания и развития космического туризма. В частности, можно было бы использовать «Союзы» для перевозки космотуристов. Впрочем, тогда в модернизацию каждой ракеты придется вложить около $500 млн.

Ранее сообщалось, что первые четыре космических туриста уже оплатили билеты на облет Луны. Когда будет совершен первый туристический старт в космос пока неизвестно.

comments powered by HyperComments