Стражи неба: в Кыргызстане проверили возможности войск ПВО

21:16 14/04/2017

Страны-участницы ОДКБ регулярно проводят совместные учения. Это позволяет совершенствовать навыки борьбы с международной преступностью, терроризмом и наркотрафиком. Так, в Кыргызстане прошли учения войск противовоздушной обороны, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

По легенде учений, неизвестный самолет пересек воздушную границу Кыргызстана и сразу попал в поле зрения средств слежения ПВО. В роли нарушителя выступает штурмовик Су-25. Запуск ракет такой же условный, как и противник.

На вооружении ПВО Кыргызстана - комплексы С-75 и С-125: не новые, зато надежные и проверенные в реальных конфликтах. Именно ими во время войны во Вьетнаме сбили 58 американских самолетов. Они же уничтожали и неуловимые «Стелсы» над Югославией.

«Если его своевременно обслуживать и содержать в боеготовом состоянии, эта техника прослужит долго. Как сами видели, она работает. Только надо, чтобы каждый командир уделял определенное внимание и все регламентные работы выполнял», - подчеркнул командующий силами ПВО Кыргызстана Кылычбек Айдаралиев.

Кандидат наук, мальчик молодой

Второй эпизод учений - попытка наземной атаки на часть ПВО. С условными террористами, несмотря на проливной дождь, справились за несколько минут. Командование предварительно оценило действие бойцов на «четверку».

Системы ПВО Кыргызстана скоро модернизируют. С этим поможет Россия. Сперва поставят современные системы связи, затем и новые зенитно-ракетные комплексы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments