Что Маркелов обещал деревне Шимшурга, и чем это закончилось

21:20 14/04/2017

У жителей деревни Шимшурга в республике Марий Эл неоднозначное отношение к экс-губернатору Леониду Маркелову. Чем запомнился экс-губернатор жителям, и как они восприняли новость о его задержании, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Деревню Шимшурга Маркелов прославил на всю страну. Бывшего главу здесь помнят хорошо, а еще лучше – его предвыборные обещания, как он грозился увезти с собой асфальт и закрыть фельдшерский пункт, у которого он сам только-только перерезал ленточку.

По истечении двух лет эти слова воспринимаются как неудачная шутка. Просьбы избирателей продлить дорогу хотя бы до магазина он выполнил, и асфальт уложили до конца деревни. Однако работы, которую он тоже обещал, так и нет. И еще много чего осталось только на словах. Так, жители деревни только с пересадками могут добраться до Йошкар-Олы.

Еще жители жалуются на отсутствие воды. Еще при Маркелове тут установили скважины, но до сих пор не подключили их к электричеству. Этого они ждут уже от нового главы региона.

Что касается уголовного дела против Леонида Маркелова, то тут мнения разные. Одни говорят поделом, так как развивал только близкие ему компании, а про других забыл. Другие вспоминают хорошие дела, например построенную дорогу. Отношения к произошедшему разное, ведь личность бывшего главы противоречивая, но, несомненно, яркая.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы отправил Маркелова в СИЗО до 12 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments