Уличенный во взятке Маркелов заявил, что «не совершал преступление»

21:11 14/04/2017

Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Бывший чиновник категорически отрицает свою причастность к получению взятки в 235 миллионов рублей. По его мнению это была не взятка, а сделка купли-продажи. Деньги Леонид Маркелов получил за продажу своего тепличного комплекса, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

«Я не совершал преступление, я не получал эту взятку», - сказал Маркелов в зале суда.

В зале суда Леонид Маркелов выглядел очень спокойно.

Решения суда экс-глава республики Марий Эл будет дожидаться в следственном изоляторе. Леонид Маркелов арестован до 12 июня. Такое решение суд вынес в связи с опасениями, что Маркелов мог покинуть пределы РФ.

При этом адвокаты подозреваемого и сам бывший чиновник просили оставить его под домашним арестом. Маркелов не хотел разлучаться с детьми и обещал переехать в свою московскую квартиру. Со слов Маркелова, за него готовы поручиться даже авторитетные люди. Что это будут за люди, он не уточнил.

Тюремные романсы

В здание суда Маркелова доставили около двух часов дня. Некоторое время он общался со своими адвокатами и знакомился с деталями уголовного дела, по которому проходит.

Чуть раньше суд арестовал другую подозреваемую по этому делу Наталью Кожанову. Бывшему главе директор местной телекомпании приходится мачехой. Следствие обвиняет ее в содействии в получении взятки. Хотя сама она своей вины, так же как и Маркелов, не признает, говоря, что никакой взятки не было.

И Леонид Маркелов, и Наталья Кожанова уже перевезены в один из изоляторов Москвы, где они проведут ближайшие два месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments