Щит СНГ: военные ОДКБ провели сотни совместных учений

21:20 14/04/2017

Страны-участницы ОДКБ регулярно проводят совместные учения. Это позволяет совершенствовать навыки борьбы с международной преступностью, терроризмом и наркотрафиком, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Бойцы 37 десантно-штурмовой бригады готовы выполнить самые сложные боевые задачи. Быстрая и слаженная работа - результат совместных учений. Военные показали свои навыки в России, Таджикистане, Кыргызстане и Беларуси.

«Боевая подготовка у нас улучшается. Производятся полевые выходы, боевые стрельбы взводов, а также тактические учения с боевой стрельбой в составе ротно-тактической группы», - отметил участник учений «Взаимодействие 2016» Асхат Оспанов.

За время существования Организации в Казахстане прошли несколько сотен учений. Первые состоялись на одном из крупнейших в мире полигонов Матыбулаке. Чтобы разместить 15 тысяч солдат и офицеров, построили палаточный город с инфраструктурой.

«Из года в год выучка личного состава подразделений частей соединений коллективных сил оперативного реагирования повышается. При этом поставленные цели всех учений достигнуты, с хорошим качеством», - подчеркнул министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков.

Условия максимально приближены к реальным. В маневрах участвует авиация, танки и бронетранспортеры. Коллективные силы оперативного реагирования - это мускулы ОДКБ. Кроме военных, в их состав входят спецназовцы и спасатели. У каждой бригады четко расписанные функции, а их совместная задача - борьба с наркотрафиком, киберпреступностью и терроризмом.

Напомним, в ОДКБ входят шесть государств - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments