Так сошлись звезды. Новорожденную под Саратовом нарекли Луной

18:42 14/04/2017
Москвичка в 60 лет родила здоровую девочку

Девочку, родившуюся в Саратовской области, родители назвали Луной. Необычное имя новорожденной решили дать в честь Дня космонавтики, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления по делам ЗАГС правительства области Юлия Скрипченко.

«Родителей зовут Павел и Юлия, девочка родилась 2 апреля в Дергачевском районе Саратовской области, а зарегистрировали ее в отделе ЗАГС 12 апреля. По словам мамы, регистрацию рождения дочери специально не планировали на День космонавтики, но, видимо, так сошлись звезды», - сказала Скрипченко.

По словам родителей девочки, имя они ей выбирали заранее исходя из значений мифологии «Луна», что означает женское божественное дополнение Солнца.

Что в имени твоем?

Отметим, в 2016 году в Москве некоторые родители нарекли новорожденных детей редкими именами. В столице появились Цезарь, Варфоломей и Евстигней, Мирон, Купава, Всеслава, Агата и Мария.

Напомним, в Госдуме сейчас рассматривают законопроект, который запрещает давать своим детям нелепые и нецензурные имена. Ограничения коснутся имен в виде цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур и ненормативной лексики, а также имен, содержащих указание на должности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments