Экс-глава Марий Эл назвал полученную взятку покупкой акций

21:11 14/04/2017

Басманный суд Москвы избирает меру пресечения для экс-главы республики Марий Леонида Маркелова. Следствие обвиняет его в получении взятки в размере 235 миллионов рублей, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Журналистов не пустили на заседание суда, на котором экс-главе республики Марий Эл вынесут меру пресечения. По имеющейся информации, следствие будет настаивать на аресте бывшего руководителя региона.

Сам Маркелов категорически отрицает свою вину. Об этом он вновь заявил, проходя мимо журналистов. По его словам, речь идет не о взятке, а покупке акций предприятия, которое «стоило гораздо дороже, чем за него отдали».

В суде Маркелов выглядел очень спокойным. В здание Басманного суда его доставили около 14:00, после чего он некоторое время общался с адвокатами и знакомился с деталями уголовного дела.

В Басманный суд доставили и другого фигуранта дела – Наталью Кожанову, которая приходится мачехой экс-главе республики. В Марий Эл она работала директором ООО «Телекомпания 12 регион». Следствие обвиняет ее в содействии в получении взятки. Она тоже не признает вину и говорит, что никакой взятки не было.

Стихи российских политиков

Напомним, по версии следствия, Маркелов за 235 миллионов рублей пообещал бизнесмену государственную субсидию. Деньги при этом Маркелов получал не наличными. Для этого была проведена фиктивная покупка тепличного хозяйства, которое принадлежало экс-глава Марий Эл.

Позднее стало известно, что суд арестован Кожанову на месяц и 30 суток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments