Охранник ответит перед судом за собак, растерзавших москвичку

17:14 14/04/2017
Предполагаемого убийцу матери и деда в Москве отправили в СИЗО

Охранник частного охранного предприятия (ЧОП) предстанет перед судом за то, что он выпустил из вольера и оставил без присмотра четырех собак, которые растерзали пожилую женщину в центре Москвы, сообщает пресс-служба СК России.

Следствием установлено, что 39-летний Александр Самарцев, являясь охранником и ответственным за уходом и содержанием собак, ненадлежаще относился к исполнению своих профессиональных обязанностей. Самарцев выпустил четырех сторожевых собак на территории предприятия, не убедившись в отсутствии посторонних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд. Самарцев обвиняется по ч.2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Четыре сторожевых собаки растерзали 80-летнюю москвичку 2 февраля 2017 года. Ее тело было найдено на территории одного из государственных учреждений, расположенного по улице Казакова в городе Москве. Следствием было установлено, что следы укусов были оставлены на теле женщины еще при жизни.

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинской области стая собак загрызла семилетнего мальчика. Они напали на ребенка, пока он гулял. Мальчик скончался на месте происшествия.

comments powered by HyperComments