СК просит арестовать экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова

21:12 14/04/2017

В Басманном суде Москвы сегодня изберут меру пресечения бывшему главе республики Марий Эл Леониду Маркелову. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Как передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев, в здание суда Леонида Маркелова доставили около двух часов дня.

Бывший чиновник общается со своими адвокатами и знакомится с материалами уголовного дела, по которому он проходит. Сразу после этого планируется, что суд вынесет решение по мере пресечения обвиняемого. СК просит суд оставить Маркелова под арестом.

Сам Маркелов, проходя мимо журналистов, выглядел спокойно. Своей вины он не признает и говорит, что деньги передавались в рамках договора о купли-продажи акций предприятия.

Стихи российских политиков

Также в Басманный суд доставили другую подозреваемую по данному делу – Наталью Кожанову. Бывшему главе республики директор местной телекомпании приходится мачехой. Она обвиняется в содействии в получении взятки. Она также не признает вины и отрицает факт передачи денег. Суд ее арестовал.

В начале апреля Леонид Маркелов решил попрощаться с должностью главы республики. Регионом он руководил рекордные 16 лет. За это время проявил себя, как натура творческая. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме почти в четверть миллиарда рублей. Деньги предназначались за покровительство бизнесмена. Маркелова задержали в Йошкар-Оле и этапировали в Москву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments