Футбол повышенной опасности: на еврокубковой неделе царил беспредел

15:18 14/04/2017

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально признал, что европейский футбол небезопасен. По данным СМИ, организация провела тайные переговоры с властями Уэльса, так как опасается возможных терактов с использованием беспилотных летательных аппаратов на финале Лиги чемпионов нынешнего сезона в Кардиффе. Матч будет сыгран на стадионе «Миллениум» 3 июня.

Крышу арены по просьбе УЕФА закроют куполом, чтобы избежать возможной атаки террористов с помощью дронов. Также охранять порядок в районе игры будут не менее 15 тысяч полицейских.

Напомним, ранее 20 тысяч турецких разъяренных фанатов едва не разнесли французский Лион. К такому развитию событий французская полиция оказалась не готова. Хотя еще задолго до начала матча болельщики «Бешикташа» хвастались фотографиями в социальных сетях, на которых давали понять, что приехали в Лион они совсем не ради футбола. Чтобы успокоить многотысячную толпу турецких фанатов, полицейским пришлось применять слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Однако беспорядки продолжились и на самом стадионе, под горячую руку гостей попадали даже дети. Но все же матч решили не переносить. Учитывая, что Лион накануне победил, страшно представить, что ждет французских болельщиков в рамках ответного матча через неделю в Стамбуле.

«Мне хотелось бы доверять службе безопасности, которая будет заботиться о нас в Стамбуле. Я надеюсь, что это будет просто футбольный матч, где болельщики станут нам не врагами, а помощниками», - заявил главный тренер «Лиона» Бруно Женезио.

Как вода изменит «Формулу-1»

В целом, вся эта еврокубковая неделя получилась крайне агрессивной. Днем ранее беспорядки захлестнули и Мадрид. В столицу Испании приехали болельщики английского «Лестера» и заставили вспомнить о лихих временах, когда британские фанаты наводили ужас на всю Европу. Площадь Пласа-Майор превратилась в настоящее поле битвы. В сторону полицейских летело все, что попадалось под руку. Однако оголтелую толпу все-таки удалось усмирить.

Начался футбольный беспредел этой недели во вторник в Дортмунде. Рядом с автобусом местного клуба «Боруссия» прогремели три взрыва. Власти Германии официально признали их терактом. В результате взрывов пострадал игрок «Боруссии» Марк Бартра. Его жизни ничто не угрожает, хотя без футбола он остался на срок около месяца. По последним данным, подозреваемый уже задержан немецкой полицией. В ближайшее время уроженец Ирака предстанет перед судом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments