Саркисян рассказал, когда Молдова станет наблюдателем в ЕАЭС

15:18 14/04/2017
Тигран Саркисян: Вслед за шубами планируем ставить чипы и на другие товары

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) к следующему заседанию Высшего Евразийского экономического совета намерена разработать специальный механизм, который предоставляет Молдове статус страны-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил в пятницу в Бишкеке по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, передает ТАСС.

Отметим, в начале апреля президент Молдовы Игорь Додон и Тигран Саркисян подписали Меморандум о сотрудничестве Молдавии с ЕЭК. Молдавский лидер назвал подписание меморандума важным событием и практическим шагом по установлению отношений между Молдавией и ЕАЭС.

В пятницу в столице Кыргызстана проходит встреча глав государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия). Как ожидается, на заседании ЕАЭС будут подведены итоги деятельности союза за отчетный период, а также определены ориентиры макроэкономической политики государств-членов союза на 2017-2018 годы. Также в Бишкеке состоится неформальная встреча глав государств–членов Организации Договора о коллективной безопасности, посвященная 25-летию создания организации.

comments powered by HyperComments