Путин: Объем взаимной торговли стран ЕАЭС вырос на 38%

13:09 14/04/2017

Постепенно устранять все препятствия на пути свободного движения товаров, рабочей силы и капиталов - это заявление президент России Владимир Путин сделал на заседании Высшего совета Евразийского экономического союза в Бишкеке. Как передает корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова, президенты говорили также об укреплении союза, и о том, что странам удалось создать емкий рынок с универсальными правилами.

Председатель Высшего Евразийского экономического совета Алмазбек Атамбаев предложил, что нужно больше сосредоточится на устранении барьеров, особенно фитосанитарных. Свобода движений товаров важное условие и для развития бизнеса. Российский коллега Владимир Путин больше говорил об уже имеющихся результатах сотрудничества.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

«Мы вместе добились результатов в деле укрепления емкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов. Можно с полной уверенностью сказать, что наш рынок сработал в качестве своеобразной подушки безопасности, несмотря на определенные издержки, связанные с внешней конъюнктурой. Национальные экономики смогли адаптироваться к новым реалиям», - сказал Путин.

Российский лидер также добавил, что объем взаимной торговли вырос на 38%, и в республиках наметилось развитие промышленности.

Сейчас президенты общаются в неформальной обстановке. Уже через час они соберутся снова для обсуждения вопросов безопасности в рамках ОДКБ.

Напомним, в Бишкеке проходит заседание Высшего совета Евразийского экономического союза (ВЕЭС). Стороны обсуждают итоги деятельности Союза и ориентиры в макроэкономической политике на 2017-2018 годы. После заседания пройдет неформальная встреча с главами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments