Охраняя мир. ОДКБ отразит любые угрозы

12:16 14/04/2017

Главы стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности собрались на неформальную встречу в Бишкеке. Напомним, ОДКБ 15 мая отметит 25-летний юбилей. В рамках организации постоянно проводятся совместные учения. Это позволяет совершенствовать навыки борьбы с международной преступностью, терроризмом и наркотрафиком, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Так, недавно совместные учения провели военные Беларуси и России. На маневрах по легенде диверсанты проникли в поселок и захватили административные здания. Чтобы лучше изучить обстановку, в небо поднимают беспилотники. В это время десантники начинают штурм. Пара минут и террористы обезврежены.

«Все мы друг друга понимаем, потому что работа командиров при подготовке к десантированию и ведению действий согласно уставам практически одинакова», - рассказал командир парашютно-десантной роты (Россия) Иван Кулаков.

«На сегодняшний день по организации международного сотрудничества силы специальных операций нашего государства и ВДВ России имеют наивысшую степень взаимодействия по комплексу мероприятий, которые проводятся на протяжении последних пяти лет. Причем они идут по нарастающей», - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.

Такие учения бойцы ВДВ Беларуси и России проводят и в более широком формате - в рамках ОДКБ, где навыки отрабатывают совместно с танковыми войсками, артиллерией и подразделениями связи.

Так, в маневрах «Нерушимого братства-2016» участвовали полторы тысяч человек и более 300 единиц техники. Зенитные установки и боевая авиация. Задачи разные - и не только борьба с терроризмом.

«В рамках данных учений было проведено показное занятие по приему беженцев и перемещенных лиц, которые помогали проводить специалисты международного комитета Красного креста и ООН», - сообщил начальник отдела международного военного сотрудничества Вооруженных сил Беларуси Дмитрий Рябихин.

Учения в рамках ОДКБ проводят ежегодно. И каждый раз на новом полигоне, чтобы «голубые каски» могли действовать в любых условиях. Какие это могут быть операции в реальности, командиры не загадывают. Любой мир определенно лучше войны. Но силы ОДКБ уже не раз доказали главное - для альянса нет невыполнимых задач.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments