Мастер голубого экрана. «Папе телевидения» Анатолию Лысенко - 80 лет

11:20 14/04/2017

Мэтру российского телевидения Анатолию Лысенко исполнилось 80 лет. Он стоял у истоков ВГТРК, а до этого под его руководством появились самые известные телевизионные проекты.

С 1960 года Анатолий Лысенко работал на Центральном телевидении. Участвовал в организации телепередач КВН, «А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!», «Что? Где? Когда?» и других. В 1987 году создал легендарную программу «Взгляд».

До сих пор Анатолий Лысенко продолжает работу. Последние пять лет он возглавляет Общественное телевидение России (ОРТ). Ученики и коллеги называют его «папой» в знак уважения и за авторитет.

Анатолий Лысенко - лауреат Государственной премии СССР (1978), заслуженный деятель искусств РФ (1999). Также он был отмечен множеством общественных наград. В их числе премия Союза журналистов России, телепремия ТЭФИ в номинации «За личный вклад в развитие Российского телевидения» и Золотая медаль им. Льва Николаева.

С юбилеем Анатолия Лысенко поздравили первые лица страны.

«Вас по праву считают легендой отечественного телевидения, одним из основоположников современной тележурналистики. Творческая смелость, неординарность решений, умение выстраивать прямой, доверительный диалог со зрителем всегда отличали ваш стиль работы, помогли стать настоящим профессионалом, воспитать целую плеяду талантливых учеников и последователей», - говорится в телеграмме президента Владимира Путина на сайте Кремля.

Глава государства обратил внимание на то, что даже в день рождения Анатолий Лысенко много и плодотворно трудится, являясь для молодых коллег образцом высочайшего мастерства, преданности делу и своему призванию.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев отметил редкий талант журналиста и невероятную жажду творчества.

«Вы посвятили свою жизнь телевидению и вписали немало ярких страниц в его историю, редкий талант и невероятная жажда творчества помогли вам воплотить в жизнь множество проектов, которые всегда становились настоящим событием. Вы подарили миллионам людей свой особый «Взгляд», остроумный и веселый КВН, интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», сегодня Вы руководите телеканалом ОТР. Благодаря вашему профессионализму и энергии он пользуется большой популярностью у зрителей», - указано в телеграмме председателя правительства на сайте кабмина.

Анатолию Лысенко за заслуги в развитии отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность объявлена благодарность правительства.

МТРК «Мир» присоединяется к поздравлениям!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments