Полиция обнаружила цех по производству «Боярышника» в Красноярске

13:13 14/04/2017
Полиция обнаружила цех по производству «Боярышника» в Красноярске

В Красноярске полиция пресекла работу подпольного цеха по производству алкогольных напитков. На нелегальном предприятии были обнаружены сотни пластиковых бутылок с этикеткой «Боярышник», сообщает «Интерфакс».

«В одном из складских помещений в Ленинском районе краевого центра сотрудники полиции обнаружили 7168 бутылок водки различных наименований с признаками подделки и около 800 полимерных бутылок с жидкостью, оклеенных этикетками с надписями «Боярышник», - говорится в сообщении полиции.

В подпольном цехе были обнаружены канистры со спиртом, всего более 15 тысяч литров, а также оборудование для выпуска спиртных напитков - 20 тысяч пустых водочных бутылок, крышки, дозаторы и предметы упаковки.

Полиция изъяла контрафактный алкоголь и оборудование. В настоящее время выясняется, кому принадлежал подпольный цех, и по каким каналам распространялась его продукция.

Профессия криминалист

Напомним, в конце прошлого года и начале текущего в Иркутске произошло массовое отравление жидкостью для ванн под названием «Боярышник». От употребления жидкости, содержащей метиловый спирт, погибли 78 человек, еще несколько десятков удалось спасти в больницах.

За год до этого массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в том же Красноярске. Тогда из трех десятков госпитализированных скончались семь человек.


comments powered by HyperComments