Следователи хотят лишить Ле Пен парламентского иммунитета

10:44 14/04/2017
Ле Пен предрекла кончину Евросоюза

Во Франции следственные органы, которые ведут дело о возможном хищении лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен денежных средств Европарламента, потребовали лишить ее парламентского иммунитета, пишет газета Le Figaro.

Как сообщается, данное решение стало реакцией правоохранителей на заявление Ле Пен о том, что она не станет приходить в суд для дачи показаний в связи с тем, что защищена парламентской неприкосновенностью. Журналисты узнали, что 29 и 30 марта следователи направили запросы в Европарламент относительно Ле Пен и ее соратницы Мари-Кристин Бутонне, которая также отказалась дать показания.

Приоритеты Ле Пен

Французских парламентариев подозревают в том, что они выплачивали денежные средства лицам, оформленным как их парламентские помощники. Однако в реальности они работали исключительно на Нацфронт и в Страсбург почти не приезжали. Ле Пен и Буттоне предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении доверием.

Между тем, как пишет издание, Европарламент проводит процедуру голосования по вопросу лишения депутатской неприкосновенности в ходе пленарной сессии и обычно затягивается на несколько месяцев. А это значит, что решение не успеют принять до проведения во Франции президентских выборов.

Напомним, выборы нового главы Елисейского дворца пройду в Пятой Республике в два тура - 21 апреля и 7 мая. По данным социологов, наиболее реальные шансы стать президентом имеют Марин Ле Пен и бывший министр экономики Эммануэль Макрон.

comments powered by HyperComments