КНДР ответила США на угрозы: Пхеньян не будет «сидеть сложа руки»

10:11 14/04/2017

Пхеньян не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании упреждающего удара США. Об этом в интервью агентству Associated Press заявил замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель.

По словам дипломата, США должны избегать провокаций. Он предупредил, что Северная Корея вступит в войну, если такой сценарий выберут в Белом доме.

В диалог США и КНДР

«Если США придут с безрассудными военными маневрами, они столкнулся с упреждающим ударом Северной Кореи. У нас есть мощное ядерное средство сдерживания», - подчеркнул Хан Сон Рель.

Ранее он указал, что новые ядерные испытания руководство КНДР проведет тогда, когда это необходимо, и никто не сможет помешать осуществлению ядерной программы страны чучхе.

В четверг телеканал NBC, ссылаясь на источники в разведке, сообщил о готовности Вашингтона нанести упреждающий удар по военным объектам КНДР, если станет понятно, что Пхеньян намерен провести очередное испытание ядерного оружия. Как сообщается, Северная Корея может взорвать заряд уже в ближайшие выходные. Чтобы это предотвратить, ВМС США разместили в регионе два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments