Заседание лидеров стран ЕАЭС началось в Бишкеке

09:23 14/04/2017

В столице Кыргызстана началось заседание лидеров стран ЕАЭС. После этих переговоров начнется неформальная встреча глав государств Организации договора о коллективной безопасности, сообщает корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

В пятницу кыргызстанская государственная резиденция «Ала-Арча» напоминает «пчелиный рой». Здесь давно не было столько гостей - только журналистов более 200 человек. В резиденцию прибыли делегации из семи стран.

Повестка этого дня непростая. Один за другим пройдут встречи глав государств в рамках двух организаций Высший Евразийский экономический Совет и неформальная встреча глав ОДКБ.

Президенты стран ЕАЭС заседают в узком составе. Сегодня Экономический совет отличается тем, что в качестве наблюдателя участвует Молдова. Отметим, Кыргызстан как страна председатель ЕАЭС предложил посвятить этот год улучшению условия для развития бизнеса и иностранных инвестиций.

Но все СМИ, конечно, ждут неформальной встречи в рамках ОДКБ. Возможны громкие заявления в свете последних сложившихся отношений между Россией и США по событиям в Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments