МИД КНДР: Никто не помешает Пхеньяну проводить ядерные испытания

09:46 14/04/2017

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рюль дал свой комментарий в связи с той ситуацией, которая сложилась на полуострове за последнее время. Нынешнее положение в регионе находится в «порочном круге», заявил он в интервью Associated Press.

Дипломат также подчеркнул, что Пхеньян будет и дальше проводить ядерные испытания, причем намерен это делать тогда, когда посчитает нужным. По его словам, президент США Дональд Трамп только создает проблемы, публикуя в своем Twitter агрессивные сообщения.

В диалог США и КНДР

Ранее телеканал NBC сообщил, что в Пентагоне всерьез задумались о возможности нанесения упреждающего удара по территории Северной Кореи, если выяснится, что северокорейцы намерены осуществить новое испытание ядерного оружия.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове накалилась на фоне сообщений о том, что в этот регион неожиданно направилась ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем Carl Vinson, которая первоначально двигалась по направлению к Австралии. Власти КНДР мгновенно отреагировали на это сообщение, пообещав адекватно ответить на возможную агрессию со стороны Вашингтона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments