Матч Лиги Европы «Лион» - «Бешикташ» был прерван из-за турецких болельщиков

10:12 14/04/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы «Лион» - «Бешикташ» отложили из-за поведения турецких болельщиков. Как сообщает L’Equipe, фанаты «Бешикташа» забросали французских зрителей файерами и петардами, чем вынудили их выбежать на поле.

По данным «Sportbox.ru», который вел прямую трансляцию матча, за 10 минут до начала встречи болельщики высыпали на поле стадиона «Парк де Люмьер». Президента «Лиона» Жана Мишеля Оласа окружила толпа, охранники попытались оградить чиновника от фанатов, которые стали набрасываться на него. Все это время над полем звучали звуки взрывов петард. Для устранения беспорядков пришлось вмешаться вооруженной охране.

В итоге организаторам матча удалось установить порядок, и матч начался с опозданием в 45 минут.

В чужие ворота без остановок

Как отмечается, столкновения и инциденты между фанатами «Лиона» и «Бешикташа» начались вокруг стадиона еще за несколько часов до начала встречи.

Напомним, ранее из-за взрывов был перенесен матч Лиги чемпионов в Дортмунде «Боруссия» - «Монако». Атака на «Боруссию» произошла вечером 11 апреля в тот момент, когда команда ехала на стадион. Три взрыва прогремели рядом с автобусом. Большинство болельщиков в это время уже были на трибунах. Они утверждают, что сильные хлопки были слышны даже там. Бомбы были начинены металлическими осколками. От теракта пострадали футболист Марк Бартра и сотрудник полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments